7个月的宝宝有点咳嗽吃什么好啊?

婴儿期  |  母婴育儿

我儿子出生快满7个月了,这几天我发现宝宝有点咳嗽,听说有些食疗效果不错,那么给宝宝吃点什么好啊?
分享:
2017-07-12

2017-07-12最佳答案

首先判断你的宝宝是风寒咳嗽还是风热咳嗽,两种咳嗽治疗是不同的。风寒咳嗽一般症状是:鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮、舌苔薄白。风热咳嗽一般症状是:鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、舌苔薄黄。根据现在的天气来看,风寒咳嗽的可能性比较大。风寒咳嗽一般用大蒜水治疗非常有效,做法如下:取2、3瓣大蒜拍碎放入碗内,加1粒冰糖和半小碗水,加盖上锅烧开后用小火蒸15分钟,晾到温时喝下,一天2、3次。大蒜性温,入脾、胃、肺经,对风寒咳嗽、肾虚咳嗽非常有效。大人也可以用此法,但大蒜要7、8瓣,冰糖要2粒。如果还伴有流鼻涕的话,可以用生姜大蒜红糖汤,做法如下:生姜5片,红糖12克,大蒜3片。加水煮10分钟,饮汤。如果是风热咳嗽(这个季节很难得),最有效的办法就是冰糖川贝梨水。祝你宝宝身体健康!

其它3条答案

这么小的宝宝食疗也只能是冰糖雪梨煮来喝了,或者是煮白萝卜水,如果没效果还是得看医生吃药的,不能拖,越拖越严重的。

2017-07-12

7个月的宝宝有点咳嗽,如果是轻微的,只要给宝宝多喝水,注意观察,不严重就无需治疗的,如果是母乳喂养,妈妈的饮食要注意清淡,不要吃辛辣刺激的食物。

2017-07-12

轻微的就不要吃药哦

2017-07-12