宝宝四岁了,不会讲话,而且就黏他奶奶怎么办?

学龄前  |  母婴育儿

我家宝宝四岁了,到现在只会喊爸爸妈妈、爷爷奶奶、弟弟妹妹,别的怎么教她都不学,胆子特别小,从小是奶奶带的,所以现在我和她说话大声点她都哭,她只要看不到她奶奶她也哭,她奶奶上个厕所她都要跟着,所以现在任何人想把她带出门都不可能,除非她奶奶一起,怎么办啊?
分享:
2017-05-18

2017-05-18最佳答案

隔代养大的孩子总是会多多少少出现问题的,孩子小的时候,自己不看,难免会跟他奶奶亲,建议你还是把孩子领回家自己养吧,对孩子的性格和习惯都会有很大的好处的。

其它3条答案

从你描述的情况看,孩子的安全感有些不足。这个比没有自信心更厉害,孩子已经四岁了,一定要让孩子从奶奶身边回到父母身边。这是祖辈带溺爱的结果。你现在能认识到这个问题就很好,改变这种状况要有长期的思想准备,如果现在改变不过来会影响孩子的健康成长。从现在开始,父母要多陪伴孩子,多拥抱孩子,让孩子得到父母足够的爱。多做一下奶奶的工作,让她慢慢放手。

2017-05-18

孩子尽量还是自己带啊,建议多带宝宝出门玩啊,多让宝宝和别的小朋友一起玩啊,慢慢就会好的啊

2017-05-18

孩子从小和奶奶一起惯了,这是有分离忧郁症呢,你要慢慢培养和孩子的感情,平常有空多带孩子出去走走,视野开宽了,这些情况就会减轻了。

2017-05-18